Este programa no se encuentra abierto en este momento. Contáctenos si está interesado o desea más información
El diseño de cafés y restaurantes es un campo fascinante que abarca muchas disciplinas y saberes. Hoy, la industria gastronómica es una de las más importantes y de más rápido crecimiento a nivel mundial.
En la Diplomatura, los estudiantes comprenderán los contextos alrededor de la cultura alimentaria, así como los fundamentos y principios de esta industria; conocerán los principios proyectuales, conceptuales y estratégicos del proceso de ideación y diseño desde diferentes enfoques y perspectivas; reconocerán los principios del diseño espacial desde la funcionalidad, la estética, la habitabilidad y la productividad del espacio y finalmente, comprenderán las diferentes normativas y regulaciones vigentes a nivel local y nacional.
El principal objetivo de la diplomatura es formar al estudiante en el diseño integral de propuestas innovadoras y exitosas para el ámbito gastronómico y del ocio en su más amplia concepción; entendiendo que el proceso de diseño de estos proyectos no solo se limita a lo arquitectónico y espacial, sino que en él se conjugan factores complejos de comunicación e interacción de los usuarios, tanto desde lo visual como lo experiencial. Así mismo, crear propuestas que consigan crear interrelaciones fructíferas entre los diferentes actores que intervienen en la conceptualización, creación, desarrollo y acción de este tipo de negocios; entendiendo así las necesidades de los promotores, las dinámicas del personal que interviene, y por supuesto, los deseos y aspiraciones de los públicos.
En un segundo momento, el curso busca formar al estudiante en todos los aspectos técnicos y normativos que intervienen en este tipo de negocios, desde la planeación y diseño logístico de las cocinas y áreas de servicio, los equipamientos técnicos necesarios y las instalaciones que intervienen en este tipo de locales: climatización, evacuación de humos, prevención de incendios y demás servicios con especial atención en elementos complejos como son criterios de iluminación, control acústico, materiales, aspectos constructivos y conocimientos especializados a la hora de la planeación y diseño de estos espacios.
128
1. Introducción y teoría de la cultura alimentaria
2. Conceptualización y planeación estratégica
3. El espacio
4. Servicio, administración y normativas
Público general | $1´960.000. |
Descuento por pronto pago | $ 1'862.000 |
*Todos los programas de Formación Continua se certifican con el 80% de la asistencia.
* Nuestros programas tendrán apertura siempre y cuando se cumpla el cupo mínimo establecido.
*Una vez culmine la inscripción, a los tres días hábiles recibirá una colilla de pago al correo electrónico.
Resuelve tus inquietudes sobre Formación Continua
La Universidad pone a su disposición la opción de pago en efectivo, tarjetas débito y/o crédito. Para ello deberá generar su colilla de pago. Tenga en cuenta que puede realizar el pago en efectivo en los bancos autorizados que allí le orientan. También puede hacer realizar pago con tarjetas débito y/o crédito en la Caja de la Universidad.
Formación Continua ofrece programas de educación no formal, por medio de Diplomados, Cursos, Seminarios y talleres, dirigidos a sus egresados y a la comunidad en general en distintas áreas del conocimiento. De igual manera, ofrece planes de formación y capacitación a la medida de las necesidades específicas del grupo y/o entidades tanto públicas, como privadas, dentro de las líneas de conocimiento de la Universidad.
Por favor, visita la sección de preguntas frecuentes antes de escribirnos.
UPB Circular 1ª 70 - 01 Medellín, Colombia.
Campus Laureles Bloque 3, oficina 104 Formación Continua
Teléfono: 448 8388. Extensiones: 10950 y 10873
Celular: 321 803 00 94
Horario de atención presencial
De lunes a jueves de 7:30 a.m. a 12:30 m. y de 1:30 a 5:00 p.m. y viernes de 7:30 a.m. a 12:30 m. y de 1:30 a 4:30 p.m.
Bloque 3 oficina 104
formacioncontinua@upb.edu.co
Universidad Pontificia Bolivariana Seccional Bucaramanga.
Autopista Piedecuesta Kilómetro 7, Edificio L - 502
Teléfono: (+57 607) 6796220 Ext 20627 - 20628 - 20629 - 20630 - 20631
Celular: 301 2377238
Carrera 6 No. 97 A - 99, Montería, Córdoba
Bloque 3, Centro de Atención Integral
Teléfono: (+57 604) 786 0146, ext. 326 • 325 • 324
Cel. 3215220921 • 3145954823 • 3116661202
Recepción documentos: gdocumental.monteria@upb.edu.co
Km 1 Vía Tienda Nueva
Campus Universitario, 2piso.
PBX: +57 (2)266 0040, ext.127
formacioncontinua.pal@upb.edu.co
Resolución 020198 del 31 de octubre de 2024 por un periodo de 8 años
Universidad sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional.
Otorgado por el Ministerio de Educación Nacional. Nit UPB: 890.902.922-6. Todos los derechos reservados