Haz parte de la Comunidad UPB en Medellín, Bucaramanga, Montería y Palmira.
El Laboratorio de Alimentos de la Universidad Pontificia Bolivariana ayuda a impulsar y apoyar los procesos de transformación y caracterización de los diferentes alimentos provenientes de la agroindustria, utilizando equipos y metodologías de última generación. Además, proporciona las herramientas y servicios que las empresas requieren en sus procesos de investigación y desarrollo, sumado a las capacidades que se tienen desde la docencia, la transferencia y la investigación.
Aportar conocimientos con base científica que permitan estudiar y mejorar la calidad de los productos alimenticios, para comprender los fenómenos físicos, químicos y biológicos a través de las herramientas con las que se cuenta en el laboratorio.
Permite extraer todo el aire de una bolsa o empaque de plástico para conservar mejor los alimentos, así como transportarlos de forma más sencilla.
Determina la cantidad de agua contenida en un producto o materia prima, expresado como porcentaje de humedad contenido en una muestra.
Secador por pulverización clásico para cantidades de muestras de laboratorio, medidas en una amplia gama de aplicaciones.
Mide la humedad en equilibrio de un producto que viene determinada por la presión parcial del vapor de agua en su superficie.
Por favor, visita la sección de preguntas frecuentes antes de escribirnos.
EcoCampus Laureles
Circular 1 #70 - 01.
Bloque 11B. Ofina 411.
Correo: lab.agroindustrialmed@upb.edu.co
Teléfono: 4488388 ext 14083.
Resolución 020198 del 31 de octubre de 2024 por un periodo de 8 años
Universidad sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional.
Otorgado por el Ministerio de Educación Nacional. Nit UPB: 890.902.922-6. Todos los derechos reservados